KHDTK ULM LAKUKAN PEMASANGAN PAPAN NAMA ILMIAH PADA POHON DI SEKITAR KANTOR KHDTK ULM MANDIANGIN

Program pemasangan papan nama ilmiah pada pohon di sekitar Kantor KHDTK (Kawasan Hutan dengan Tujuan Khusus) ULM Mandiangin merupakan salah satu program KHDTK ULM. Pemasangan papan nama ilmiah ini dilatarbelakangi akan pentingnya tumbuhan bagi kelangsungan hidup manusia. Berapa banyak kejadian bencana alam seperti banjir, longsor dan kebakaran hutan akibat ulah manusia. Pemasangan papan nama pohon ini sebagai wujud keprihatinan dan kepedulian KHDTK ULM terhadap lingkungan yang kurang dipelihara dengan baik.

Pelaksanaan Pemasangan papan nama ilmiah ini dimotori oleh Bapak Ir.Budi Sutiya,M.P dan mahasiswa Fakultas Kehutanan ULM. Terdapat 140 pohon yang diberi papan nama, ukuran diameter beragam, dari tingkat tiang sampai tingkat pohon dengan diameter mencapai 117,8 cm. Diharapkan pemasangan papan nama pada pohon di sekitar kantor KHDTK ULM ini sebagai salah satu media pembelajaran untuk mahasiswa Fakultas Kehutanan ULM ataupun masyarakat, sarana pengenalan pohon (nama ilmiah dan nama daerah) yang merupakan kekayaan plasma nutfah di areal KHDTK ULM Mandiangin.